Keseruan Perlombaan Pada Acara Adbis Day 2024

0 Comments

Jumat, 5 Januari 2024 mahasiswa IDE LPKIA khususnya dari Program Studi Administrasi Bisnis mengikuti kegiatan Adbis Day 2024 untuk memeriahkan perlombaan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis. Perlombaan dilaksanakan di Gedung Serba Guna IDE LPKIA, ruang kelas, lab perkantoran, lab multimedia, lab basis data, lab aplikasi dan coworking space sesuai jenis perlombaan yang diikuti. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk mengasah hard skill dan soft skill mahasiswa, ada 11 perlombaan yang diselenggarakan yaitu Fashion show, Debat, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Powerpoint, B2B, Speech Contest, Kearsipan, Keyboarding dan Desain Canva.

Peserta lomba tidak hanya diikuti dari Program Studi Administrasi Bisnis, melainkan juga dari program studi lain diantaranya Program Studi Komputerisasi Akuntansi dan Teknik Informatika yang ditujukan kepada seluruh mahasiswa aktif IDE LPKIA. Kegiatan Adbis Day dilaksanakan mulai jam 08.00 – 17.00 WIB yang dimulai dengan pembukaan, sambutan wakil rektor, sambutan kaprodi Administrasi Bisnis, sambutan ketua Hima dan sambutan ketua pelaksana Adbis Day 2024, setelah itu dilanjutkan dengan acara perlombaan yang dilaksanakan di ruang kelas sebanyak 9 mata lomba, siangnya dilaksanakan 2 mata lomba lain di Gedung serba guna yaitu lomba debat dan fashion show  Para mahasiswa sangat antusias mengikuti acara ini, guna mendapat benefit pengalaman dan bekal untuk menghadapi dunia kerja. Acara diakhiri dengan pengumuman pemenang setiap jenis lomba dan setiap pemenang diberi penghargaan berupa piala dan sertifikat sebagai bukti kejuaraan atas lomba yang diikuti.